quarta-feira, 21 de junho de 2017

licor de morango

Licor de morango 

Ingredientes pra essência 

- 6 ou 8 laranja (lima apional) 
-250g de açúcar 
-500ml de cachaça branca
-1 pote com tampa

Modo de preparo pra essência 
-Lavar bem as laranjas 
-Colocar no pote primeiro o açúcar no fundo depois os morangos cortadas (tipo para fazer compotas ) e encher com a cachaça até cobrir tudo
-Vedar bem e deixar curtindo por cerca de 20 dias

Modo de preparo calda 

-750g de açúcar
-1/2 litros de água (lava a laranja depois de coar pra tirar a essência) 
Fazer uma calda com a água e o açúcar, ponto pérola ,deixar esfriar
passar por coador a essência do pote misturar com a calda,depois de misturar bem coar na peneira de plastico com um algodão dentro depois colocar na garrafa bem tampada,quanto mais velho melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário