INGREDIENTES
- 600 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada ou ralada
- 1/2 pimentão médio picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- pimenta-do-reino moída na hora
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- 1.Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
- 2.Moa a carne no moedor ou no processador.
- 3.Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
- 4.Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
- 5.Junte a carne já moída e revolva bem.
- 6.Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.
- 7.Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
- 8.Espere esfriar e enrole os croquetes.
- 9.Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
- 10.Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
- 11.Frite até que dourem.
- Croquete de Frango
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de batata cozidas e passadas no espremedor
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- • pimenta-calabresa a gosto
- • sal a gosto
- • óleo para fritar
- Modo de preparoEm uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão e a pimenta.Retire do fogo, deixe esfriar e misture o frango, o requeijão, a batata e o sal.Faça os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.Frite no óleo quente até dourar.
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