sábado, 15 de julho de 2017

Croquete

Croquete de carne

INGREDIENTES

  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos

    MODO DE PREPARO


    1. 1.
      Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
    2. 2.
      Moa a carne no moedor ou no processador.
    3. 3.
      Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
    4. 4.
      Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
    5. 5.
      Junte a carne já moída e revolva bem.
    6. 6.
      Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.
    7. 7.
      Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
    8. 8.
      Espere esfriar e enrole os croquetes.
    9. 9.
      Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
    10. 10.
      Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
    11. 11.
      Frite até que dourem.

    12. Croquete de Frango
    13. INGREDIENTES

      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
      • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
      • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
      • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
      • 1/4 xícara (chá) de requeijão
      • 2 xícaras (chá) de batata cozidas e passadas no espremedor
      • 1 ovo batido
      • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
      • • pimenta-calabresa a gosto
      • • sal a gosto
      • • óleo para fritar
      • Modo de preparo
        Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão e a pimenta.
        Retire do fogo, deixe esfriar e misture o frango, o requeijão, a batata e o sal.
        Faça os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
        Frite no óleo quente até dourar.

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