segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Coxinhas

Coxinha Tradicional

Ingredientes para 50 coxinhas:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de olho picados
1/2 frango cortado em pedaços
sal e pimenta-do-reino e folha de louro
1/2 xc chá de cheiro-verde picado
3 xc de chá de leite
1/2 kg de farinha de trigo
3 gemas farinha de rosca
3 ovos óleo para fritar

Modo de fazer:

Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o olho.
Adicione os pedaços de frango e frite-os até dourar.
Tempere com sal e pimenta a gosto,junte o louro e o cheiro-verde e cubra com água.
Deixe cozinhar até que o frango fique bem macio.
Então retire os pedaços de frango da panela (reserve o caldo),elimine a pele e desfie a carne.
Junte ao leite o caldo reservado até completar um litro.
Acrescente a farinha e as gemas e misture tudo.
Leve ao fogo moderado e cozinhe,mexendo sem parar,até que a massa fique consistente.
Tire do fogo e passe a massa para uma superfície de trabalho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário