Bolo de Fubá cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. - Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. - Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Bolo de fubá super fofo
-
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres das de chá de fermento em pó
- (use como medida a xícara de chá)
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
- Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá
- A massa via começar a ficar grossa ,então ajude mexendo com uma colher
- Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem
- Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal)
- Leve ao forno médio até dourar
- Cerca de 40 minutos
- Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado
- Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar
- Fica macio
- Não é um bolo de fubá seco
- Maravilhoso
Tempo de preparo: 50 Minutos
Bolo de fubá cremoso
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 colheres de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque tudo no liquidificador e bata
- Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
- Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
- Mas só sirva bem frio
- Obs
- : A massa fica bem molinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário